Bengan-bharta-recipe-desi-kathiyawadi-style-बैंगन-भरता-रेसिपी-Free Recipe


Thursday, January 3, 2019

ADVERTISEMENT

Kathiyawadi Bengan Bharta Recipe

बैंगन भरता रेसिपी
नमस्ते भाइयों, हाँ

आपका स्वागत है

काठियावाड रेसिपी बहुत ही स्वादिष्ट होती है।

इसलिए हमने काठियावाड़ रेसिपी को सभी लोगों तक पहुँचाने के लिए काठियावाड़ी रेसिपी श्रृंखला शुरू की है।

   अगर आप इसे घर पे बनाना  चाहते हैं, तो आप इसे आसानी से घर पे बना सकते हे 

तो शुरू करो

सामग्री:- भुने हुए बेंगन की सब्जी 


  1.           
  2.              ( १ ) बड़ा बैंगन 500 ग्राम
  3.             (२) हरा प्याज ३ नग
  4.             (३) एक कटोरी हरा धनिया
  5.             (४) हरी मिर्च (तीखी या काम तीखी )आपकी पसंद के २ नंग  
  6.             (५) चैपल पाउडर १ बड़ा चम्मच / डेढ़ बड़ा चम्मच
  7.             (६) मिर्च पाउडर २ बड़े चम्मच
  8.             (७ ) हल्दी पाउडर १/२ चम्मच
  9.             ((८ )कढ़ी  पत्ते ७ से ८  पत्ते 
  10.             (९) नमक  स्वाद के अनुसार
  11.             (१०) लहसुन के ७ - ८ कली  
  12.             (११) कटे टमाटर २ नंग 
           ये सभी चीजें घर और बाजार में आसानी से मिल जाती हैं। इसलिए आप इसे घर पर बना सकते हैं

          
बनाने का तरीका:-

                      सबसे पहले दो  हरी प्याज कटी हुई, 2 हरी मिर्च कटी हुई , लहसुन की 8-9 काली ,  दो से ढाई चम्मच  लाल मिर्च पाउडर, डेढ़ चम्मच धनिया जीरा  पाउडर, आधा चम्मच हल्दी पाउडर और स्वादानुसार नमक ये सभी सामग्री तैयार करके रखे 

 अब हम बनाने की विधि सुरु करते हे सबसे पहले  बैंगन पर  तेल लगाए  और फिर नमक को लगाए फिर तेज आंच पर सेकने के लीये  गैस पर रखें। बरी बरी से सभी बेंगन को सेक ले  फिर बैंगन को   थोड़ा ठंडा होने दें और फिर उसके जले हुए छिलके को निकल दें, फिर बैंगन को एक स्टील के ग्लास से उसे पेस्ट जैसा बना लेंगे ।


बनाने की  विधि है:-
                            गैस को हम मीडियम आंच पे रखेंगे  उसमें 8-9 चम्मच वनस्पति तेल डालें, तेल गर्म करें और लहसुन का पेस्ट डालें, कटा हुआ हरा प्याज डालें,  2 मिनट तक सब मिलाये आइये अब इसमें कटे हुए टमाटर डाल दें, इसे कुछ मिनटों के लिए पकने दें। लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, धनिया पाउडर डालें, थोड़ा पानी डालें और 2-3 मिनट तक  अच्छी तरहसे  मिलाएँ और पकने दे । गैस को हमें  मध्यम आंच पर रखना हे ।
                                   बस अब  इसमें हमने जो बेंगन का छुँदा बनाया हे   डालें और इसे 2 मिनट तक मीडियम  आंच पर रखें, फिर गैस बंद करने के बाद इसमें कटा हुआ हरा धनिया  डालें। बाजरे  की रोटी के साथ परोसें।
     अगर आप ऐसी ही आसान रेसिपी अपने घर पे बनाना चाहते हे तो हमारी वेबसाइट में अपना इ मेल दाल दे ताकि जैसे ही हम एक और आसान रेसिपी डालेंगे तो आपको तुरंत उसकी नोटिफिकेशन आपके मैल में आ जाएगी तो बनाते रहिये ऐसी आसान रेसिपी मिलते हे अगली रेसिपी के साथ तबतक खुश रहिये और कहते रहिये  धन्यवाद…।

Reactions:

Gehu ke aate ka shira-free recipe

Gehu ke aate ka shira स्वीट रेसिपी आपने अपने घर पे तरह तरह के पकवान खाये होंगे पर क्या आपने गेहू के आटे का शीरा खाया हे यह बहुत ही स्वादि...